Localisation : Veules-les-Roses - 76980 / Maître d'Ouvrage : Privé / Type : Réhabilitation / Rénovation
Surface : 120m² SDP / Label : RT2012 / Coût : 150 K€
Livraison : Décembre 2020 / Mission : Complète / Equipe : Homework Architecture



LES PÂQUERETTES


Localisée au cœur de la commune de Veules-les-Roses, la villa des pâquerettes, située le long du plus petit fleuve de France, est une maison typique de ce village classé.
Mélange de grès, de briques et de silex, son nom floral apporte un équilibre à son aspect résolument minéral. La rénovation de cette maison de pêcheur du XVIIe siècle a pour but de l’adapter à ses occupants, afin de la rendre praticable à long terme.

Mise en place d’un insert gaz, ajout d’une isolation complète, installation de pièces d’eaux supplémentaires, décloisonnement et remise à niveau totale du RDC, ont permis de redécouvrir un espace généreux et lumineux. Dans les étages, l’ouverture d’une fenêtre (anciennement murée) redonne à la façade son aspect originel, confirmant son identité traversante à la maison.