Localisation : Paris - 75018 / Maître d'Ouvrage : Mairie de Paris / Type : Groupe Scolaire
Mission : Conception / Surface : 113.9m² SU / Coût : 300 K€
Planning : Projet en cours / Equipe : Homework Architecture - MCH BET



LABORI


Dans le cadre de la reconversion d’une partie de son programme en école maternelle, le groupe scolaire situé rue René Labori dans le 18eme arrondissement de Paris, souhaite installer une coursive le long de sa façade sur cour.

Cette nouvelle circulation, penser comme une « greffe » au bâtiment existant, permet une transition douce entre les espaces de classes et le réfectoire, situé dans une autre partie du bâtiment.

Largement vitrée, la coursive laisse pénétrer la lumière en second jour dans les classes, tout en créant un masque solaire, et agit comme un SAS à la fois thermique et acoustique.

Entièrement conçu en bois, la coursive vient adoucir la façade minérale du bâtiment existant, comme une empreinte contemporaine sur une architecture vieillissante.